夜里 陽

灣家人,日記與隨筆的小天地。
主打作品:遊戲王GX(劍山中心)/Unlight(康拉德中心)/KHR(獄寺中心)

雨天偶發的幸運

*萬明
*春季點文還債
*甜甜的日常與偶發的故事
*萬丈目全程正常展開(⋯⋯)





雨天偶發的幸運

連綿下了好幾天的雨,原本的熱帶島嶼變得更加悶熱,萬丈目咬著冰棒、一臉不屑地望著窗外連綿不絕的大雨,煩躁的神情幾乎全寫在臉上。
不知道其他人在做什麼,十代那笨蛋八成在跟那兩個小弟喧鬧吧,光是想像就覺得煩躁。師傅的話可能在寫給女生回信?畢竟是他那個萬能的師傅啊,要是能跟他稍微學學就好了,這樣明日香就能被他追到手⋯⋯明日香現在有沒有稍微想他一點呢?要是她能出現的話,簡直就跟奇蹟一樣⋯⋯

「萬丈目君?在房間裡嗎?」
思念是不可思議的力量,就好比現在他就聽見了明日香的聲音⋯⋯不對、這好像不是幻覺⋯⋯

「天、天上院君?等我一下馬上幫你開門——」
萬丈目匆匆穿上自己的大衣前去開門,明日香手裡拿著尖端還滴著水的雨傘,另一手則是拿著一小籃東西,接著塞給了萬丈目。

「剛才在宿舍大家一起烤的餅乾,還有十代跟其他人的份,因為是第一次不知道味道好不好、下次見面再跟我說吧。」
萬丈目還來不及開口,明日香就打起傘往樓下走去,說起來明日香是特地來送餅乾的嗎?在這種下雨天?還特地只拿給他?這是何等幸運的事!
萬丈目瞧了一眼籃子裡的東西,確實是一袋一袋的小餅乾,上面還細心地寫上哪份餅乾是誰的,還有剛烤好的餅乾熱氣與香味。
實在是太棒了、真希望這些餅乾全都是為了他一個人所烤的,甚至現在連十代他們都不想要分出去,不過既然是明日香交代的他也不得不辦。只是,這份小小的幸福已經讓他因為下雨天所感染的煩躁感全然消失,取而代之的是滿溢而出的幸福感。

萬丈目不知道第幾次的感謝上蒼讓他遇見了明日香,隨後走進房間品嚐這天上所贈與的禮物。

评论(2)
热度(4)

© 夜里 陽 | Powered by LOFTER